Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
25 июня 2015, 11:58

Юрий Кузин объяснил порталу Gorodche.ru кадровые перестановки в мэрии

Юрий Кузин объяснил порталу Gorodche.ru кадровые перестановки в мэрии
Фото: Gorodche.ru
По его словам, Елена Авдеева, назначенная замом мэра по социальной сфере, до сих пор справлялась со всеми вопросами.

О назначениях мэр объявил на этой неделе. Елена Авдеева последний месяц фактически вела две сферы – общие вопросы и «социалку». Вторая досталась ей после ухода Наталии Самчук. Сейчас решено отдать Авдеевой только социальное направление. Как заявил сегодня Юрий Кузин на встрече со СМИ порталу Gorodche.ru, Елена Осиповна «очень хорошо себя зарекомендовала».

- Я не знаю ни одного вопроса, с которым она бы не справилась. Более того, ее текущая деятельность пересекалась с деятельностью Наталии Евгеньевны Самчук, и по ряду вопросов они очень эффективно взаимодействовали. Прежде чем назначать Елену Осиповну, мы проговорили весь круг задач, определили приоритетные направления.

Речь идет о подготовке к учебному году, решении вопросов по дошкольному образованию и взаимодействие с новым профсоюзом – как сказал мэр, «для снятия напряжения по этой социальной сфере». Кроме того, Авдеевой предстоит реорганизовать сферу соцзащиты, которая перешла в ведение области.

Что касается зама по общим вопросам, на это место назначена Маргарита Полунина, начальник контрольно-правового управления мэрии. Пока она будет работать в ранге и.о., совмещая эти обязанности с работой начальника КПУ.

- И она сама, и мы должны убедиться, что это правильное назначение. Мы никуда не спешим. Важно, чтобы не было кадровых ошибок, - сказал Юрий Кузин.

Михаил Белов