Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
9 июля 2015, 16:45

В ответ на задержания крымских чиновников глава республики создал специальную комиссию для их защиты

В ответ на задержания крымских чиновников глава республики создал специальную комиссию для их защиты
Фото: politrussia.com
Новый орган займется недопущением дискредитации авторитета государственной власти.

Глава Крымской республики Сергей Аксенов создал специальную комиссию по защите прав чиновников. В соответствии с распоряжением на сайте региональной администрации, новый орган должен противодействовать дискредитации авторитета государственной власти.

Как сообщают «Ведомости», комиссия будет проверять обоснованность возбуждения уголовных дел против чиновников и проведения в их отношении следственных действий. Если выяснится, что права государственных служащих были нарушены, комиссия доложит об этом президенту РФ.

Отметим, глава Крыма создал комиссию поле того, как на полуострове задержали двух высокопоставленных чиновников. Сначала правоохранители заподозрили министра промышленной политики региона Андрея Скрынника в хищении госимущества. А затем главный налоговый инспектор Крыма Николай Кочанов попался на взятке.

А вот прокурор Крыма Наталья Поклонская, в отличие от Аксенова, не стала вставать на сторону чиновников. По ее мнению, задержания отражают хороший результат работы правоохранителей и дают повод задуматься другим госслужащим.

Наталья Поклонская, прокурор Крыма:

— Другие пусть задумаются, что нужно работать во благо республики, а не во благо своего кармана! Потому что Крым должен стать образцом. И мы этого добьемся, хочет ли этого кто-то или не хочет.