Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 августа 2015, 13:35

Даже у Путина таких нет: часы первых лиц государства оказались скромнее часов Пескова

Даже у Путина таких нет: часы первых лиц государства оказались скромнее часов Пескова
Фото: altaypost.ru
Пресс-секретарь президента обогнал по стоимости наручных часов не только региональных чиновников, но и главу государства.

Тема стоимости наручных часов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова не дает покоя умам простых смертных. И если вчера все уже померялись своими часами и выставили их на обозрение в соцсети, то сегодня россияне принялись высчитывать стоимость часов других государственных деятелей.

Как оказалось, часы пресс-секретаря Владимира Путина стоят даже дороже часов самого Владимира Путина. Президент предпочитает скромный хронометр фирмы Blancpain Léman Aqua Lung Large Date, сообщает Ura.ru. Их стоимость оценивается примерно в 15 тыс. долларов (что по сегодняшнему курсу равняется 900 тыс. рублей).

Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже перещеголял главу государства, но до Пескова недотянул. Его прошлые часы Breguet стоили порядка 32 тыс. долларов (1,9 млн рублей). Сейчас же Медведев является счастливым обладателем Apple Watch с корпусом из нержавеющей стали и черной застежкой за 699 долларов (44 тыс. рублей).

Медведев купил себе новенькие Apple Watch.

Министр обороны Сергей Шойгу носит BREITLING Chronospace Automatic за 150 тыс. рублей, а зампред правительства Игорь Шувалов — Panerai за 262 тыс. рублей. Часы Piaget советника президента Владислава Суркова оцениваются в 580 тыс. рублей.

Шойгу много лет не изменяет часам BREITLING Chronospace Automatic.

А вот некоторые чиновники единодушны в выборе часов и предпочитают фирму Patek Philippe. Этой фирме доверились, например, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев (78,8 тыс. долларов), помощник президента Игорь Левитин (74,8 тыс. долларов) и спикер Госдумы Сергей Нарышкин (29,7 тыс. долларов).

Часы Улюкаева оцениваются примерно в 78,8 тыс. долларов.

Напомним, в день свадьбы Пескова и фигуристки Татьяны Навки оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о наручных часах жениха. Выяснилось, что такой аксессуар стоит порядка 620 тыс. долларов, что равняется четырем годовым зарплатам пресс-секретаря президента.

Позже по архивным фотографиям Навальный обнаружил целую коллекцию часов Пескова, которые в сумме стоят около 9,5 млн рублей.