«Сгнили насквозь»: в мэрии Череповца решили серьезно обновить автопарк (ФОТО)

.
. / Источник:
До нового года заменят каждую четвертую машину.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. По его словам, на ближайшее время запланирована продажа 7 автомобилей, полностью выработавших свой ресурс. В их числе - одна "Дэу Нексия", три «Волги» ГАЗ-3110 2005 и 2007 года выпуска и 2 – ГАЗ-3102 2007 года, а также «Шевроле-Нива», обслуживающая комитет по управлению имуществом.

Как пояснил Сергей Сергеевич, у машин «пробег большой, состояние близкое к катастрофическому»:

- Там дело не в пробеге, а в общем состоянии. Когда машина большую часть времени стоит в ремонте, ее просто нецелесообразно эксплуатировать. «Волги» сгнили насквозь, там сквозная коррозия.

На смену старым приобретут 7 новых авто. Самой дорогой покупкой станет «Тойота Камри» (стоимость около 1,4 млн.руб., двигатель 2,5 литра, коробка автомат, кожаный салон, цвет черный металлик, средняя комплектация). По неофициальным данным, она предназначена для спикера Гордумы Андрея Подволоцкого.

Для спикера

Также мэрия приобретает 5 «Рено-Логанов» (двигатель 1,6, коробка «механика», цвета разные) и один «Рено-Дастер» - он заменит «Шеви-Ниву». «Логаны» будут использовать как дежурные машины. Все автомобили 2015 года выпуска. Закупают их по тендерам, автосалоны-поставщики могут быть не только череповецкими. 

Рено Логан 2015 года

- Старые машины будут продаваться, это свободная продажа населению, - сказал Сергей Климушкин. – Остаточная стоимость варьируется от 20 до 70 тысяч рублей.

Сейчас автопарк мэрии состоит примерно из 30 машин. В их числе – несколько авто представительского и бизнес-класса: мэрский «Фольксваген Фаэтон», две «Шкоды Суперб» и «Тойота Авенсис» 2006 года выпуска.

Этот "Авенсис" возил еще прежнего спикера Александру Баданину. Фото: Avto-Nomer.ru

Последнюю сменит новенькая «Камри». Замы мэра передвигаются на автомобилях «Шкода Октавиа». Что касается «Фаэтона», его списывать пока не планируют, поскольку, как сказал Сергей Климушкин, он еще «технически способен передвигаться».

«Фольксваген Фаэтон» 2008 года выпуска используют в основном для приема столичных чиновников. Иногда на нем ездит мэр Юрий Кузин.

Продажа старых и покупка новых авто будут происходить, как сказал Сергей Климушкин, «параллельно». Что касается схемы аренды машин, которые используют чиновники в некоторых других городах, в администрации Череповца ее, по словам помощника мэра, не используют.

Алексей Богомолов

 

Источник фото: Auto-nomer.ru




На эту тему: