Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
4 мая 2016, 15:38

Один из ближайших соратников мэра ушел в отставку

Помощник Леонид Рябинин уволился по собственному желанию.

Неофициальную информацию об этом порталу Gorodche.ru подтвердили в мэрии. Как сообщил помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин, Леонид Алексеевич ушел сам:

- Это решение было его собственным. Пытались уговаривать его остаться, не хотели, чтобы он уходил. Но он принял такое решение. У каждого могут быть личные причины. Это место пока вакантно.

Леонид Рябинин занимал должность помощника мэра по стратегическому планированию. При его непосредственном участии разрабатывалась и принималась стратегия «2020», по которой Череповец живет сейчас. Ранее – с 1996 по 2003 годы – был заместителем по социальным вопросам у тогдашнего мэра Михаила Ставровского, который называл его одним из самых сильных замов.

Стоит отметить, что об уходе Леонида Рябинина мэрия официально не сообщала, хотя он принадлежит к «ближнему кругу» главы города. Вообще традиция «тихих» уходов началась в этом году: зимой произошла такая же негромкая отставка председателя спорткомитета мэрии Владимира Соколова. Его преемника Александра Мурогина также почему-то не представили широкой общественности, хотя эта должность отнюдь не является рядовой.

Алексей Богомолов