Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
23 августа 2016, 18:35

«Большая часть СМИ региона для меня закрыта»: экс-губернатор рассказал об информационной блокаде

Вячеслав Позгалев сегодня редко появляется на страницах газет и в эфире телеканалов Вологды и Череповца.

Как сообщает РБК Вологодская область, об этом депутат ГосДумы рассказал в интервью редактору череповецкого холдинга «Форвард Медиа». В эксклюзивной беседе Вячеслав Евгеньевич отметил, что такая ситуация сложилась после его отставки с поста губернатора в декабре 2011 года.

— Даже комментарии по поводу нового законодательства брались у депутатов других регионов. Все внимание СМИ было приковано к новой власти, с которой связывались большие надежды по развитию экономики и улучшению социальной защиты населения. На прежнюю команду смотрели как на отработанный материал, не представляющий никакого интереса для общественности. И за исключением отдельных изданий и информагентств, как правило, частных, это в известной степени напоминало информационную блокаду. Видимо, с глаз долой, из сердца вон, — рассказал Вячеслав Позгалев.

К информационному вакууму депутат относится спокойно, подчеркивая, что на его век «пиара более чем достаточно». И уезжать после сложения полномочий из области он никуда не собирается — ни в Москву, ни в Питер.

Интервью с экс-губернатором Вологодской области, приуроченное к завершению его политической карьеры, мы планируем опубликовать на днях на портале Gorodche.ru.

Александр Алексеев