Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Свято место пусто не бывает»: в Череповце выбрали новых спикера и вице-спикера Думы Обе кандидатуры депутаты сегодня одобрили единогласно.

«Свято место пусто не бывает»: в Череповце выбрали новых спикера и вице-спикера Думы

25 октября 2016, 15:26
Обе кандидатуры депутаты сегодня одобрили единогласно.

О предстоящей смене президиума Череповецкой городской Думы портал Gorodche.ru сообщал на прошлой неделе. Сегодня депутат Валерий Федоров внес «от имени группы» коллег кандидатуру заместителя председателя Думы Маргариты Гусевой на пост председателя.

- Свято место пусто не бывает, - сказал он. – Можно много говорить о ней, это будут искренние, добрые слова. Ответственная, работоспособная, умеющая слушать и слышать, знающая проблемы города и череповчан. Человек достойный. Уверен на все 100: она нас не подведет.

В поддержку Маргариты Гусевой высказался и депутат ЗСО Георгий Шевцов.

- То, что Валерий Иванович дал такую гарантию, очень дорогого стоит. Маргарита Павловна со мной начинала работать в Череповце, знаю ее около 20 лет. Это человек потрясающей энергии, она может своим примером показать, как надо делать. Она всегда в первых рядах.

Решение о новом спикере приняли тайным голосованием. Маргариту Гусеву поддержали все 17 депутатов, участвовавших в заседании.

Первый зам губернатора Антон Кольцов зачитал обращение от Олега Кувшинникова.

«Это высокое доверие вы заслужили плодотворной работой на благо Череповца. Убежден, что ваши знания, опыт, авторитет, талант руководителя, активная гражданская и политическая позиция будут направлены на решение задач по законодательному обеспечению социально-экономического развития Череповца», - заявлено в приветственном адресе.

- От себя лично тоже поздравляю, успехов!, - сказал Кольцов.

Предшественник Маргариты Гусевой Андрей Подволоцкий сказал о «нотке зависти», с которой присутствует на сегодняшнем заседании.

- Работать с таким заместителем было очень просто. Ее энергия и работоспособность двигали все. Я надеюсь, вы поддержите и кандидатуру заместителя председателя. Тогда в городской Думе будет великолепный сплав энергии, мастерства и опыта.

И.о. мэра Елена Авдеева поздравила нового спикера и выразила надежду, что сотрудничество мэрии и Думы продолжится.

- Это касается и реализации различных социальных проектов, общественных инициатив. Во многом эта работа является вашей заслугой.

Сама Маргарита Гусева поблагодарила коллег за доверие и заявила, что надеется на их поддержку.

- Надо работать по полной программе, оправдывать доверие к Думе как к одному из лучших органов представительной власти в области, - сказала она.

Вице-спикером Думы избран бывший зам мэра по социальной сфере Алексей Акишин. Слова в его поддержку от лица всех депутатов высказал Александр Чернов.

- Цель нашей работы – улучшение жизни наших избирателей, - сказал Алексей Акишин. – Это наша главная миссия.

Кто займет в депутатских рядах место Алексея Акишина, пока не сообщается.

Алексей Богомолов


Фото: скриншот трансляции ИМА "Череповец"