Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Андрей Травников начал перетягивать в Вологду череповчан Первым стал директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Вячеслав Степин.

Андрей Травников начал перетягивать в Вологду череповчан

18 ноября 2016, 18:42
Первым стал директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Вячеслав Степин.

Как стало известно Gorodche.ru из собственных источников, ему предложено заняться коммунальной сферой областной столицы. На сегодня идет речь о двух вариантах его назначения — первым заместителем мэра (вместо ушедшего Алексея Осокина) или директором МУП «Вологдагортеплосеть».

Вячеслав Степин в 2003 году пришел в город с «Северстали», возглавив муниципальное предприятие «Теплоэнергия». Осенью 2009-го стал председателем Региональной энергетической комиссии области, затем — начальником вновь созданного департамента топливно-энергетического комплекса Вологодчины.

После этого Степина назначили на ООО «Вологдагазпромэнерго», которое в конце 2012 года победило в конкурсе на заключение 25-летнего договора аренды имущества, находящегося в ведении МУП «Теплоэнергия».

В апреле 2014 года в «Вологдагазпромэнерго» его сменил Владимир Рясин. В конце 2014 года предприятие переименовали в «Газпром теплоэнерго Вологда», но в июне 2015-го Рясина вновь сменил Степин.

Вячеслав Степин считается профессионалом в теплоэнергетике. На «Северстали» он возглавлял ТЭЦ-ПВС, отвечающую за теплоснабжение не только завода, но и части Индустриального района города.

На место Вячеслава Борисовича в «Газпром теплоэнерго Вологда» назначен 42-летний замдиректора этой же компании по экономике и финансам Андрей Ловчиков. Как пояснил порталу Gorodche.ru сам Андрей Дмитриевич, главная его задача — развитие теплоэнергетического комплекса города.

— Требуют внимания реконструкция сетей, обеспечение надежности теплоснабжения. Второе — обеспечение достаточного уровня платежной дисциплины населения, третье — взыскание задолженности.

Официального сообщения о кадровых перестановках у теплоэнергетиков еще нет, новый директор пока не представлен властям города. По нашей информации, для этого в Череповец скоро может прибыть руководство «Газпром теплоэнерго» из Москвы.

То, что Андрею Травникову будут нужны в Вологде управленцы из Череповца, было понятно с самого начала его работы в администрации областного центра

Алексей Богомолов

Фото с сайта krassever.ru и Gorodche.ru