Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
«Это вызов всем нам»: депутат Гордумы Череповца раскритиковал главного медика области Причиной стало отсутствие Игоря Маклакова на сегодняшнем заседании городской Думы.

«Это вызов всем нам»: депутат Гордумы Череповца раскритиковал главного медика области

29 ноября 2016, 15:51
Причиной стало отсутствие Игоря Маклакова на сегодняшнем заседании городской Думы.

Вопросы у депутата Валерия Федорова возникли после выступления начальника отдела организации медпомощи по Череповцу Сергея Подъяпольского. Эта структура входит в областной департамент здравоохранения и подчиняется напрямую его начальнику Игорю Маклакову.

- Почему здесь начальника нет? Я буду вопрос задавать, а Сергей Валерьевич должен его переадресовать. Почему он (Маклаков – ред.) здесь не отчитывается? Мы написали заранее: «товарищ Игорь Николаевич, мы вас приглашаем любезно на заседание Думы». Он где у нас?

- Мне прокомментировать сложно, - ответил Подъяпольский.

- В городскую Думу поступил ответ, что Игорь Николаевич в отпуске, - пояснила спикер Думы Маргарита Гусева. – Вопрос плановый.

- Это обижает, наверное, нас, - сказал Валерий Федоров. - Думаю, это вызов всем нам здесь сидящим. Мы представляем власть, мы его пригласили, а они к нам не идут. Это вообще не очень правильно.

Сергей Подъяпольский попытался высказаться в защиту своего шефа.

- Я вношу предложение обратиться в правительство области, - сказал Валерий Федоров. – И узнать, почему вышеназванный руководитель департамента не явился сюда и перепоручил это очень важное дело хорошему человеку.

В итоге депутаты приняли обращение к губернатору по этому поводу.

Александр Алексеев

фото скриншот видео ИМА "Череповец"