Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
В Череповце приняли предварительные решения по изменению структуры городской власти На прошлой неделе состоялись публичные слушания по изменениям в Устав города, а сегодня их рассмотрели депутаты Гордумы.

В Череповце приняли предварительные решения по изменению структуры городской власти

24 января 2017, 21:00
В Череповце приняли предварительные решения по изменению структуры городской власти
Фото: Gorodche.ru
На прошлой неделе состоялись публичные слушания по изменениям в Устав города, а сегодня их рассмотрели депутаты Гордумы.

Как сообщает РБК Вологодская область, планируются поправки в несколько статей Устава. На публичных слушаниях 20 января изменения поддержали 120 человек. Корректировки связаны с переходом на двуглавую систему управления городом, окончательно принять их депутаты планируют уже 31 января.

Как и было заявлено ранее, теперь в Череповце появится должность «глава города». Его выберут из числа депутатов, новый созыв которых, в свою очередь, изберут 10 сентября. Главой города станет председатель Гордумы.

А мэр, или сити-менеджер, будет отбираться комиссией, которая состоит и из областной власти, и из муниципальной.

- Предварительно кандидатура будущего мэра должна быть выдвинута и рассмотрена. Определение порядка выдвижения и необходимые для этого документы пока находятся в разработке, готовится документальная база. После представления комиссией этого кандидата, претендент будет утверждаться городской думой, - говорит депутат Сергей Орлов.

Изменения в структуре городской власти подчиняются федеральному уровню. На Вологодчине уже есть примеры двуглавой системы управления: мэром Вологды является Андрей Травников, тогда как главой города – Юрий Сапожников.

Наталья Сурина