Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
На разбор не явился: в Ирдоматке назначили дату возможного снятия главы с поста Вчера за начало процедуры отставки проголосовала треть от местных депутатов, участвовавших в сессии.

На разбор не явился: в Ирдоматке назначили дату возможного снятия главы с поста

31 января 2017, 10:54
На разбор не явился: в Ирдоматке назначили дату возможного снятия главы с поста
Фото: Gorodche.ru
Вчера за начало процедуры отставки проголосовала треть от местных депутатов, участвовавших в сессии.

Как сообщал накануне Gorodche.ru, вопрос об отстранении главы встал после прокурорской проверки, выявившей финансовые нарушения в его работе. В частности, прокуратура нашла необоснованные расходы на топливо и факты использования служебной машины для поездок по личным делам. Вчера в Ирдоматском поселении состоялась внеочередная сессия депутатов, на которую, как сообщает сайт областного отделения КПРФ, сам Хренов не пришел, уйдя в отпуск.

Также коммунисты заявляют о том, что депутатам не предоставили письмо прокуратуры о нарушениях главы. Однако это не помешало им назначить дату новой внеочередной сессии, где должна решиться судьба Ивана Хренова.

К слову, изначально в СМИ прошла информация о том, что глава допустил нарушений на 2032 рубля. Прокурор Череповецкого района Вера Тулякова в интервью Gorodche.ru заявила, что суммы значительно выше.

- Неужели вы думаете, что прокурор стал бы смешиться и выставлять такие суммы, да еще инициировать отрешение за них от должности? Это СМИ искажают действительность. Одна ошибка и пошла по всем СМИ. Я не тот человек, который из-за двух тысяч будет разжигать такой сыр-бор.

Суммы, о которых идет речь: прокуратура не получила документов, обосновывающих эти затраты

В результате вчерашней сессии обращение об отставке главы поселения подписали пятеро депутатов, еще трое выступили против и двое воздержались. На 17 февраля назначена еще одна внеочередная сессия с повесткой об отстранении главы от должности - за это проголосовала треть народных избранников.

Известно, что вчера при обсуждении присутствовали 2 сотрудника прокуратуры Череповецкого района и 2 чиновника правительства области.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, сайт ВОО КПРФ