Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Не хватило депутатов: в Ирдоматке не состоялся импичмент главе поселения На вчерашней сессии местного совета народные избранники не смогли вынести решение из-за отсутствия кворума.

Не хватило депутатов: в Ирдоматке не состоялся импичмент главе поселения

18 февраля 2017, 18:39
Не хватило депутатов: в Ирдоматке не состоялся импичмент главе поселения
Фото: Gorodche.ru
На вчерашней сессии местного совета народные избранники не смогли вынести решение из-за отсутствия кворума.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили очевидцы события. Напомним, ранее главу поселения Ивана Хренова рекомендовала снять прокурор района Вера Тулякова после проверки финансово-хозяйственной деятельности ирдоматской администрации.

На внеочередной сессии совета поселения, прошедшей 30 января, отставка не состоялась: депутаты лишь наметили дату новой сессии (17 февраля), на которой и должен был произойти импичмент. Однако накануне половина депутатского корпуса совета поселения вообще не явилась на заседание.

По словам очевидцев, часть народных избранников не смогла прийти из-за работы. Кто-то, будучи по основной должности зависимым от местных властей, вероятно, предпочел не рисковать карьерой и тоже не явился на обсуждение острого вопроса.

Чтобы решение было правомочным, необходим был кворум - из 10 депутатов должны были присутствовать минимум 7, то есть 2/3 от установленной численности. Поскольку пришли только 5 человек, вопрос был снят. Кроме того, в защиту Ивана Хренова выступила часть жителей поселения. Сам Иван Михайлович до понедельника числится в отпуске.

Алексей Богомолов