Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
У такси "Везёт" за неделю до суда о его закрытии произошел сбой в системе Вердикт в отношении этой компании должен быть вынесен на следующей неделе, но сама она намерена работать при любом решении суда.

У такси "Везёт" за неделю до суда о его закрытии произошел сбой в системе

12 апреля 2017, 13:34
У такси "Везёт" за неделю до суда о его закрытии произошел сбой в системе
Фото: УМВД по Вологодской области
Вердикт в отношении этой компании должен быть вынесен на следующей неделе, но сама она намерена работать при любом решении суда.

Сегодня череповчане столкнулись с перебоями в работе службы заказа такси «Везет». Накануне диспетчеры перестали отвечать на вызовы клиентов, а Череповец пропал из списка городов в приложении, с помощью которого можно было вызвать автомобиль этой службы.

Как сообщил GorodChe.ru зам прокурора Череповца Сергей Кузнецов, решения суда в отношении такси «Везет» еще не было.

— Дело уже направлено на рассмотрение, заседание состоится в ближайшее время, скорее всего, на следующей неделе. Возможно, они решили подготовиться, знают, какое решение будет вынесено. Мы их неоднократно вызывали в прокуратуру, привлекали к ответственности. Видимо, решили они пойти навстречу прокуратуре и решения суда не дожидаться.

В отделе по работе с таксистами диспетчерской служба такси «Везет» нам пояснили, что перебои в работе связаны только с техническим сбоем.

— Случился сбой в системе, работать продолжим сегодня-завтра, — отметил сотрудник компании. — Закрываться не собираемся, мало ли что там говорят. Руководство сказало, что работать будет в любом случае.

Напомним, прокуратура города заинтересовалась такси «Везет» после крупной аварии на Северном шоссе. Однако в надзорном органе отмечают, что проблемы с этой службой были и раньше. Речь идет о жалобах пассажиров и сигналах ГИБДД о нарушениях.

Серьезное ДТП с участием машины такси «Везет» произошло 20 марта на перекрестке Северного шоссе и улицы Пионерской. Как выяснила ГИБДД, водитель ВАЗа ехал на красный

В Череповце офис такси «Везет» находится на ул. Тимохина. Около 60 водителей работает через эту службу заказа. По информации гособвинителя, фирма незаконно заключала договоры на диспетчерское обслуживание с рядовыми водителями, попросту говоря «бомбилами». Такси «Везёт» не является таксомоторным предприятием, а позиционирует себя как диспетчерская служба. Заказы передаются исполнителям посредством онлайн-сервиса, водителю необходим лишь телефон или планшет с установленной на нем специальной программой.

Помимо того, что таксисты не были официально зарегистрированы, в работе сервиса выявлено и множество других нарушений — предрейсовый контроль технического состояния автомобиля не проводился, водители не проходили медосмотры.

Напомним, в феврале в Вологде по решению суда была прекращена деятельность службы заказа такси «Максим», к которой у прокуратуры были аналогичные претензии.

Юлия Муравьева