Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Провал ЕР на выборах под Череповцом стал "заслугой" политтехнологов? Кандидата от партии власти Алексея Федорова продвигали специалист из Санкт-Петербурга Павел Илюхин и вологодский журналист Петр Мухин.

Провал ЕР на выборах под Череповцом стал "заслугой" политтехнологов?

29 мая 2017, 14:12
Провал ЕР на выборах под Череповцом стал "заслугой" политтехнологов?
Фото: cherra.su
Кандидата от партии власти Алексея Федорова продвигали специалист из Санкт-Петербурга Павел Илюхин и вологодский журналист Петр Мухин.

По данным наших источников, накануне выборов по поселению начали распространять листовки «от имени» Александра Родькина (кандидата от ЛДПР, который в итоге и выиграл выборы). Расклеивать такие плакаты по подъездам начали рано утром в пятницу, 26 мая. Кандидат якобы обещал уволить всю администрацию и руководство образования и культуры поселения. А заодно ввести дополнительные сборы за жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы распространять такие плакаты накануне выборов, кандидат должен однозначно не желать себе победы.

Кроме того, на жилых домах в Шулме появились такие надписи — без мягкого знака в фамилии кандидата.

Тем не менее итог кампании — 59% в пользу Родькина. Ближайший конкурент — единоросс Алексей Федоров — набрал практически вдвое меньше голосов: 185 против 359 у Родькина. По всей видимости, сыграло роль то, что многие жители Шулмы хорошо знают Александра Родькина лично и плакатам не поверили. Но не исключено, что имело место и так называемое протестное голосование.

Финал выборов стал не единственным казусом. В день выборов на нарушения пожаловался член территориального избиркома Череповецкого района Алексей Кощеев. Он не баллотировался на пост главы Нелазского поселения, но как первый секретарь РК КПРФ играет определенную роль в политической жизни района. Его возмутили материалы о нем, появившиеся в паблике «Мы родом из Череповца».

Избирком, рассмотрев обращение, решил передать материалы для проверки в полицию.

Если сентябрьские выборы в Череповецком и других районах пройдут по аналогии с избирательной кампанией в Шулме, власть на местах может поменяться кардинально: важные посты на многих территориях могут занять не единороссы. То же самое касается Череповца и Вологды. Правда, насколько это изменит качество жизни в городах и на селе, большой вопрос.

UPD 16.40: Как сообщил порталу Gorodche.ru Алексей Кощеев, сегодня он подал заявление в полицию по поводу упомянутой публикации о нем.

- Только что из полиции. Подал заявление. Далее уголовное дело и суд, - сказал он.

Александр Алексеев