Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Журналистов, распространивших слухи об отставке губернатора, ждет судебное разбирательство В правительстве Вологодской области назвали случившееся спланированной информационной атакой.

Журналистов, распространивших слухи об отставке губернатора, ждет судебное разбирательство

27 июля 2017, 16:52
Журналистов, распространивших слухи об отставке губернатора, ждет судебное разбирательство
Фото: Vologda-oblast.ru
В правительстве Вологодской области назвали случившееся спланированной информационной атакой.

Речь идёт о публикации в петербургской интернет-газете Neva.Today с предположениями о скором снятии вологодского губернатора с должности.

Автор указанной статьи обвинил главу региона в коррупционной связи со скандально известным предприятием «Стройиндустрия», руководитель которого проходит фигурантом по нескольким уголовным делам обманутых дольщиков.

Главный редактор Neva.Today не смогла пояснить, почему в издании, специализирующемся на новостях Санкт-Петербурга, появился материал о соседнем регионе, и не нашла аргументов в защиту позиции журналиста, сообщает пресс-служба областного правительства. Через некоторое время материал был удален с сайта Neva.Today, однако статья была растиражирована десятками электронных СМИ по всей стране и за ее пределами.

— Сегодня во все сетевые издания, распространившие недостоверную информацию о якобы личной заинтересованности губернатора в затягивании решения проблемы обманутых дольщиков, были направлены официальные письма с требованием удалить материалы. Упомянутые в них сведения выражают одностороннее субъективное мнение авторов, основанное лишь на слухах и предположениях, поэтому могут быть расценены как клевета, — прокомментировала начальник управления информационной политики Дарья Богданова.

По ее словам, здесь сработали платные интернет-сервисы по искусственному тиражированию информации, а вся ситуация — классический пример информационной атаки.

— Никаких трений у руководителя региона ни с администрацией президента, ни с правительством страны нет, тем более по вопросу дольщиков. Эта проблема актуальна для всех субъектов страны, а не только для Вологодской области, — подчеркнула Богданова.

Вопрос лично курирует председатель правительства Антон Кольцов. В случае необходимости власти региона готовы отстаивать свою деловую репутацию в суде.

Елена Миронова