Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
9 августа 2017, 09:15

Мэр Череповца объявил о своей отставке

Мэр Череповца объявил о своей отставке
Утром 9 августа Юрий Кузин в присутствии губернатора Олега Кувшинникова сделал официальное заявление для СМИ.

Как пояснил сам мэр, он принял решение уйти, поскольку до окончания приема документов на пост сити-менеджера осталось совсем немного. Свою кандидатуру на этот пост выдвинет Елена Авдеева, нынешний зам Кузина по социальным вопросам. Сегодня губернатор принял отставку мэра и заявил о поддержке кандидатуры Авдеевой.

Сегодня же Юрий Кузин разместил на своей странице ВК следующий пост:

«Некоторое время назад мне сделали очень интересное предложение, связанное с работой в большом бизнесе. Хорошо подумав, я решил принять его.

С завтрашнего дня я ухожу в плановый отпуск до середины сентября, и.о. мэра назначается Елена Осиповна Авдеева. Именно она вскоре подаст в конкурсную комиссию документы на соискание должности мэра города. Со своей стороны рекомендую членам комиссии и депутатам нового состава городской Думы, который вы изберете 10 сентября этого года, поддержать ее кандидатуру. Елена Осиповна — прекрасный профессионал с огромным руководящим опытом работы.

Друзья!
Огромное вам спасибо за поддержку, которую я чувствовал все эти пять лет работы в должности мэра Череповца! Чуть позже я подробно отчитаюсь о том, что сделано в нашем городе за эти годы. А пока просто хочу хорошо отдохнуть».

По некоторым данным, Юрий Кузин уходит на «Северсталь».

Подробнее об этом важном для Череповца событии читайте в нашей ленте новостей чуть позже.

В 9.30 в мэрии началось совещание с участием губернатора.

Алексей Богомолов