Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
10 августа 2017, 10:19

«Будем бороться»: экс-военком Череповца пожелал стать мэром

"Будем бороться": экс-военком Череповца пожелал стать мэром
Фото: журнал "Глянец"
Леонид Нестерчук подал документы на соискание должности сити-менеджера.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Информацию нам подтвердил и сам Леонид Борисович.

- Да, подал докуметы. Но это мое личное дело. Будем бороться, будем работать. Я не люблю на эту тему разговаривать, - сообщил он.

Напомним, прямые выборы глав городов отменены. После выборов 10 сентября Череповец должен перейти на двуглавую систему управления: глава из числа депутатов, он же председатель Думы, и сити-менеджер (мэр), который будет назначен по контракту. Прием документов на соискание поста мэра продолжится до 15 августа. Чтобы конкурс состоялся, в нем должны участвовать не менее двух человек. Вторым кандидатом должен был стать прежний мэр Юрий Кузин, но вчера он заявил о намерении не выставлять свою кандидатуру.

Леонид Нестерчук - полковник запаса, 35 лет прослужил в Вооруженных силах. С 1996 по 2006 годы возглавлял военный комиссариат Череповца. С 2007-го - директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу. В марте 2007 года в качестве кандидата участвовал в выборах мэра города, то есть нынешняя попытка стать мэром для него уже вторая.

Александр Алексеев