Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
23 сентября 2017, 19:09

Череповец получит крупный грант от области за работу мэрии

Череповец получит крупный грант от области за работу мэрии
Город признан лидером среди городских округов по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2016 год.

В ближайшее время он получит грант в 1,5 млн. рублей, сообщает правительство области.

Как рассказал замгубернатора Евгений Богомазов, комплексная оценка органов местного самоуправления городских округов и муниципальных велась на основании 40 показателей эффективности по 9 сферам. В из числе - экономика, жилищное строительство, ЖКХ, организация муниципального управления. Среди показателей рейтинга - уровень налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, объем жилищного строительства, число субъектов малого предпринимательства.

- Такой комплексный анализ позволяет нам не только понять эффективность работы органов местного самоуправления внутри конкретного района, но и оценить вклад каждого муниципалитета в развитие области. Один из самых значимых показателей мониторинга - удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Именно он отражает правильность управленческих решений, направленных на повышение уровня и качества жизни населения, формирует характер общественных настроений в муниципальных образованиях, - сказал Богомазов.

Тройку лидеров среди районов по итогам оценки эффективности органов местного самоуправления составили Усть-Кубинский, Тарногский и Вологодский районы.

Михаил Белов

Фото premier.region35.ru