Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
27 сентября 2017, 18:06

Объявил неполное служебное: президент раскритиковал Соколова и Дворковича из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"

Объявил неполное служебное: президент раскритиковал Соколова и Дворковича из-за ситуации с "ВИМ-Авиа"
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Владимир Путин также объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии.

Как сообщает ТАСС, президент РФ заявил курирующему транспорт вице-премьеру РФ [Аркадию Дворковичу] о том, что он не справляется с ситуацией.

На совещании с правительством он подверг жесткой критике ситуацию вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», — обратился президент к Аркадию Дворковичу.

«И хочу министру сказать [Максиму Соколову]: я объявляю вам о неполном служебном соответствии», — обратился глава государства к главе Минтранса.

Кроме того, Путин подверг критике критерии министерства, которые не позволили предотвратить кризисную ситуацию вокруг авиакомпании.

«Мы вчера с министром [транспорта] на этот счет разговаривали. Максим Юрьевич [Соколов] мне сказал о том, что эта компания полностью соответствовала всем критериям [предъявляемым к перевозчикам]», — сообщил Путин на совещании с членами правительства. «Он мою реакцию знает, не буду [ее] повторять, но в одной части повторюсь: если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?», — поставил вопрос президент.

Путин потребовал от Соколова «быстро и эффективно» решить проблему вокруг «ВИМ-Авиа» и представить предложения по усилению регулирования сферы авиаперевозок.

«Прошу вас быстро и эффективно проблему эту закрыть, и не только эту проблему закрыть, а представить предложения по урегулированию ситуации в целом, по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности, по повышению ответственности перевозчиков. И контроль нужно наладить за тем, как исполняются нормы, требования и соответствующие критерии», — сказал президент.

Он подчеркнул, что эти требования и критерии должны быть действенными, понятными и прозрачными.

Компания «ВИМ-Авиа» в июне этого года начала отменять рейсы, а на днях объявила о прекращении чартерных перевозок пассажиров.