Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
29 сентября 2017, 16:48

Путин направил за пассажирами «ВИМ-Авиа» самолеты своего спецотряда

Путин направил за пассажирами «ВИМ-Авиа» самолеты своего спецотряда
Фото: shorts.ru
В вывозе российских туристов из Антальи, застрявших там из-за прекращения полетов «ВИМ-Авиа», примут участие два Ту-214 отряда «Россия».

Как сообщает «РИА Новости», принадлежащие специальному летному отряду (СЛО «Россия») управления делами президента России самолеты Ту-214 подключатся к вывозу из Турции российских туристов, которые должны были вернуться домой рейсами прекратившей перевозки авиакомпании «ВИМ-Авиа».

По словам пресс-секретаря управделами президента Елены Крыловой, лайнеры вылетят в Турцию по поручению главы государства.

«Специальный летный отряд «Россия» по поручению президента России направит два борта Ту-214 в Анталью для вывоза пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», — пояснила Крылова.

Первый Ту-214 СЛО «Россия» должен был вылететь из Внуково в Анталью в 13:00 мск, а второй — в 18:00. Каждый должен доставить в Москву 160 человек.

СЛО «Россия» основан в 2009 году, подчиняется управлению делами президента и обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц страны. Летный отряд базируется в московском аэропорту Внуково (спецтерминал Внуково-2), его флот включает свыше 60 самолетов.

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский пояснил «РИА Новости», что пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» берут на свободные места в своих самолетах авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и другие перевозчики, сообщает РБК.

Напомним, ситуация с рейсами «ВИМ-Авиа» обострилась на этой неделе. Сегодня президент подписал указ о неполном служебном соответствии министра транспорта Максима Соколова.