Обещают мировой голод

AMCFN
AMCFN
Ранее об угрозе скорого мирового голода предупреждала ООН, ведь треть полей Украины непригодна для посева из-за боевых действий.
Подпишитесь и читайте нас в:

Проблемы ожидают подсолнух, пшеницу, рожь и кукурузу. 36 из 55 стран, испытывающих проблемы с продовольствием, зависят от импорта из Украины и России.

Как сообщили vesti.ru, в Грузии закончилась пшеница. Уже "несколько месяцев в Грузию усиленно ввозят муку, которая заменяет пшеницу. Мы дошли до того, что запасы пшеницы исчерпаны", – заявил глава Ассоциации производителей зерна и муки.
Как сообщают "Ведомости", в Индии запретили экспорт пшеницы из-за сокращения производства и роста цен. Это приведет к росту стоимости пшеницы в мире и ударит по бедным потребителям в Азии и Африке. Причина проблем - жара в 50 градусов.
Такая же ситуация в Пакистане, там тоже ожидают запрет на вывоз пшеницы.
Президент Таджикистана Рахмон призвал население запастись продуктами на два года и быть готовыми защищать независимость своего государства "в условиях, когда политическая, военная, экономическая и социальная обстановка в мире крайне напряженная, кризисная, сложная и опасная. Каждая семья должна думать о том, чтобы обеспечивать себя, производить как можно больше и запасаться необходимыми продуктами питания на два года".
 




На эту тему: