Илон Маск готовится к глобальному кризису

.
.
Об этом сообщает агентство Reuters, Маск сокращает персонал Tesla на 10%.
Подпишитесь и читайте нас в:

У него «очень плохие предчувствия насчет мировой экономики». Ранее Маск негативно высказывался о ФРС, поскольку та своими действиям уничтожает экономику США. Миллиардер готовится к кризису. Свои опасения Маск изложил в письме топ-менеджерам Tesla, которых 1 июня призвал вернуться в офисы или уволиться. Согласно отчету Комиссии по ценным бумагам и биржам США за 2021 год, в Tesla работает почти 100 тыс. человек, соответственно, при 10%-м сокращении уволят 10 тыс. человек.
Глава глобального отдела макроэкономических исследований голландского банка ING Карстен Бжески отмечает, что плохое предчувствие Маска разделяют многие, но речь не идет о глобальной рецессии.
Илон Маск, самый богатый человек в мире по версии Forbes, не стал уточнять причины своего «ужасного предчувствия». по итогам первого квартала нынешнего года компания смогла поставить очередной рекорд по поставкам — в период с января по начало апреля Tesla передала покупателям 310 тысяч электромобилей. Рекордной оказалась и прибыль фирмы.

Источник фото: Пресс-служба Tesla.




На эту тему: