Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
18 февраля 2014, 13:59

Ситуация в центре Киева снова обостряется: на улицах гремят взрывы

Ситуация в центре Киева снова обостряется: на улицах гремят взрывы
Фото: 15minut.org
Шествие «Мирное наступление» переросло в столкновения с силовиками.

Столкновения между радикальными активистами «евромайдана» и силовиками в очередной раз начались на одной из центральных улиц Киева — Шелковичной, недалеко от здания Верховной рады Украины.

Все началось с того, что с утра руководил лидер «Свободы» Олег Тягнибок организовал шествие «Мирное наступление», которое спустя час переросло в столкновения с милицией, сообщает «РБК-Украина». Люди должны были колонной отправиться к Верховной Раде, чтобы требовать принятия законопроекта по возвращению Украины к Конституции 2004 года.

Однако когда они с Майдана подошли к улице Грушевского, дорогу им перегородили бойцы внутренних войск. Из толпы в милицию полетела дымовая шашка, после чего оппозиционеры пошли на прорыв кордона. Им удалось захватить несколько грузовиков и расчистить проход. Чтобы помешать дальнейшему наступлению колонн, внутренние войска применили светошумовые гранаты. Одновременно возле стадиона «Динамо» оппозиционеры подожгли автомобильные покрышки.

По причине противостояния уже появились пострадавшие — один из активистов Майдана получил ранение гранатами. Активиста в камуфляже и каске вынесли на руках, его голова и лицо были в крови. На Шелковичную прибыли уже три машины «скорой помощи». Пострадавшим оказывают медицинскую помощь.