Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
8 сентября 2014, 06:08

В Нью-Йорке открыли улицу Сергея Довлатова

В Нью-Йорке открыли улицу Сергея Довлатова
Фото: РИА Новости
В церемонии приняла участие вдова российского писателя.

В нью-йоркском районе Куинс открылась улица имени российского писателя Сергея Довлатова. В торжественной церемонии приняли участие представители муниципальных властей, общественных организаций, а также проживающие здесь российские соотечественники.

Член Городского совета Карен Костловец отметила, что вклад российской общины в развитие Нью-Йорка значителен. «Мы очень его ценим, о чем свидетельствует увековечивание памяти выдающегося выходца из России, многие годы проживавшего в Нью-Йорке», — подчеркнула она.

Покрывало с первой таблички с новым именем улицы, прикрепленной к одному из расположенных на нем домов, сорвали чиновники из администрации и вдова Довлатова Елена, пишет ИТАР-ТАСС.

В Нью-Йорке Довлатов издавал свои книги, многие из которых получили международное признание. Решение о том, что в американском мегаполисе улица 63rd Drive получит имя российского писателя, было принято в конце июня этого года. А за несколько месяцев до этого в рамках проекта «Библионочь» в Екатеринбурге журналисты прочли отрывки из его произведений, поддерживая таким образом инициативу.