Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
17 июля 2015, 07:03

Австралийское СМИ опубликовало видео, снятое ополченцами на месте крушения Boeing

Австралийское СМИ опубликовало видео, снятое ополченцами на месте крушения Boeing
Фото: tourdream.net
На эксклюзивных кадрах командир говорит о двух сбитых самолетах — военном и гражданском.

В годовщину катастрофы австралийский портал News.com.au опубликовал видео, снятое ополченцами Донбасса якобы сразу после падения малайзийского Boeing MH-17. На записи видно, как мужчины, находящиеся на месте катастрофы, осматривают сумки погибших, собирают их личные вещи и мобильные телефоны, а вокруг них дымятся останки самолета.

Также на видео слышно, как командир приказывает подчиненным найти черный ящик. В процессе ополченцы выясняют, что самолет был гражданский, на борту находились австралийцы.

Также слышно, как командир звонит по телефону некоему Руслану и говорит о том, что самолет был сбит истребителем. «Они говорят, «Сухой» (истребитель) сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель. Они решили сделать так, чтобы выглядело так, как будто мы сбили самолет, — заявляет ополченец. Он также говорит, что из сбитого истребителя катапультировались пять парашютистов. Посмотреть видеозапись можно здесь. но австралийский портал уточняет, что это не полная версия 17-минутного ролика.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту самолета, следовавшего рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, все они погибли.

Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию этого дела. «За» выступили Голландия, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Голландии Марком Рютте заявил, что учреждение трибунала до завершения международного расследования преждевременно.

Ранее в сети появился ролик, снятый местными жителями сразу после падения Boeing.