Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
4 мая 2016, 05:25

«Тело нашли в камере»: в США скончался находившийся под стражей россиянин

«Тело нашли в камере»: в США скончался находившийся под стражей россиянин
Фото: newinform.com
Мужчину задержали в конце апреля, когда он пытался попасть в страну через пункт пропуска Сан-Исидро на границе с Мексикой.

В США скончался 46-летний россиянин Игорь Зязин, находившийся под арестом в изоляторе Иммиграционной и таможенной полиции США. Официальная причина смерти пока неизвестна, передает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

Россиянина задержали 24 апреля. По сообщению ведомства, он пытался въехать на территорию США через пункт пропуска Сан-Исидро на границе с Мексикой. Он предъявил сотрудникам погранично-таможенной службы паспорт и сообщил о своих намерениях, однако выяснилось, что Зязина депортировали из США еще в 2009 году.

По словам представителя Иммиграционной и таможенной службы США в Сан-Диего Лоурен Мак, россиянин не пытался нарушить закон: «Как правило, люди, которые пытаются тайно проникнуть в страну, совершают некие незаконные действия: они прячутся в автомобилях, ищут обходные пути». Зязин же хотел попасть в США законно.

Россиянин скончался в своей камере вечером в воскресенье, когда ждал встречи с офицером службы гражданства и иммиграции США. Врачи провели сердечно-легочную реанимацию, однако спасти мужчину не удалось.

Российские дипломаты уже установили контакт с Иммиграционной службой США и запросили у них документы россиянина, а также информацию об обстоятельствах его задержания и причинах смерти.