Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Информационные системы Кремля взломаны хакерами Вашингтона Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информационная безопасность в стране обеспечивается на соответствующем уровне.

Информационные системы Кремля взломаны хакерами Вашингтона

5 ноября 2016, 15:21
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информационная безопасность в стране обеспечивается на соответствующем уровне.

Как сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленный источник в разведке и секретные документы, хакеры, работающие на военных США, проникли в телекоммуникационные и электронные системы России, в том числе кремлевские. Телекомпания отмечает, что российские ресурсы стали уязвимы для кибератак.

Однако, по словам официальных представителей властей США, Вашингтон будет применять кибероружие только при значительном нападении. Такие меры американцы предпринимают в ответ на совершаемые кибератаки различных стран, в частности, в ответ на угрозу со стороны России, заявил NBC News. Но, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, кибербезопасность и информационная безопасность в России обеспечивается на соответствующем уровне.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что отсутствие официальной реакции со стороны властей США будет означать существование в стране «государственного кибертерроризма».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ:

— В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также «командные системы Кремля» ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации. Отсутствие официальной реакции со стороны американской Администрации будет означать существование в США государственного кибертерроризма, и в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения.

Ранее власти США заявляли, что Россия пытается повлиять на политические выборы по всему миру. Они обвинили РФ в причастности к кибератакам на сайт Демократической партии с целью вмешательства в ход президентских выборов. Президент Владимир Путин заявил, что власти страны не имеют отношения к кибератакам. В свою очередь, его пресс-секретарь названия обвинения в адрес России абсурдными.


Фото svopi.ru, главлист