Эксперт рассказал, как не переплачивать за воду

Сергей Солодкий, занимающий должность начальника отдела по защите прав потребителей Роскачества, поделился информацией о том, как жителям городов не переплачивать за услугу водоснабжения. 
Подпишитесь и читайте нас в:

В беседе с агентством «Прайм» специалист заявил, что любой из выбранных способов экономии является полезным, как для сохранения своих финансов, так и для природного благополучия, если он не выходит за рамки закона и не ведёт к снижению уровня комфорта и гигиены на территории проживания.

Солодкий предупредил о том, что установка приборов для отмотки показаний, широко рекламируемых на просторах интернета, может обернуться возникновением нежелательных проблем.

Сергей Солодкий отмечает:

«Часто предприимчивые жильцы закрепляют неодимовые магниты, что приводит к росту объемов неучтенных ресурсов. Их долг делят между всеми жильцами».

Эксперт сделал напоминание, что применение таких методов является незаконным и подразумевает под собой несение материальной, а иногда и уголовной ответственности. При этом обязанностью нарушителя станет возмещение всего причинённого ущерба.

Солодкий заявил, что экономия воды является возможной при изменении собственных привычек. По словам специалиста приём душа вместо ванны позволит сэкономить около сотни литров воды ежедневно. Также он порекомендовал контролировать работу ИПУ во избежание накручивания лишнего объёма потребления. Если подобная ситуация всё же случилась, необходимо обратиться за перерасчётом.

Нормативы потребления, установленные при отсутствии счётчиков, или по причине не передачи показаний ИПУ являются высокими. В связи с этим рекомендуется устанавливать ИПУ. Также немаловажным является убедиться в исправной работе счётчиков там, где они установлены. Сергей Солодкий пояснил:

«Они должны »мотать« только при фактическом потреблении ресурса и останавливаться при прекращении забора воды».

Источник: АиФ, Прайм

Источник фото: smartik.ru



На эту тему: