Глава Судского сельского поселения сфотографировалась с коноплей

Глава судского сельского поселения в кепке с коноплей
И выложила фото в соцсеть
Подпишитесь и читайте нас в:

Символ канна́биса изображен у 60-летней Елены Волковой на бейсболке. Фотография была опубликована 18 июля в социальной сети ВКонткте. Согласно закону, такое изображение приравнивается к пропаганде наркотических средств.

Для справки: Статьей 6.13 КоАП РФ предусмотрена ответственность за пропаганду либо незаконную рекламу наркотиков, т.е.  распространение информации о позитивных аспектах их употребления. Целью пропаганды является прежде всего формирование положительного отношения к наркотическим веществам, популяризация и формирование мнения о безопасности приема наркотиков.

Недавно уже был прецедент, когда девушку оштрафовали на 4 тысячи рублей за фотографию в соцсетях в носках с изображением конопли. Тогда мнения разделились, так как само по себе ношение одежды с логотипом конопляного листа не образует состава административного правонарушения, а вот демонстрация изображения в соцсетях - уже образует. Тем более что Елена Волкова является публичным лицом и подобные публикации в открытом доступе недопустимы.

Источник фото: Страница Елены Волковой в соцсети




На эту тему: