«Северсталь» обязалась вовремя платить зарплаты и минимизировать простои людей

Евгений Виноградов и Андрей Воронков
Евгений Виноградов и Андрей Воронков
Компания заключила соглашение на эту тему со своим профсоюзом
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом сообщил гендиректор российского дивизиона «Северстали» Евгений Виноградов. Задача соглашения - сохранение социально-экономической стабильности на предприятии, а само оно направлено на согласование интересов работников и работодателя, пишет генеральный на своей странице ВК, подчеркнув, что руководство понимает позицию профсоюза и готовы к совместной эффективной работе.

«Руководство компании сталкивалось и преодолевало множество сложных ситуаций. Сейчас мы готовы вновь применить этот опыт, чтобы выдержать все вызовы, которые диктует нам сегодняшняя реальность», - говорит Евгений Виноградов.

«Важно расставить приоритеты. Это сохранение производства и трудовых коллективов, информирование сотрудников о принимаемых решениях и поддержание действующих социальных гарантий. Необходимо, чтобы, несмотря на сложную ситуацию, трудовые отношения регулировались в рамках правового поля, при этом...каждый из сотрудников должен относиться с пониманием к временным вынужденным мерам», - сказал председатель профсоюзной организации Андрей Воронков.

Обязательства сторон: соблюдать сроки выплаты зарплаты; минимизировать простои персонала, используя его возможности для выполнения других работ. Также в соглашении урегулированы вопросы предоставления отпусков, обязанность немедленно реагировать на обращения о нарушении трудового законодательства, коллективного договора и локальных нормативных актов.

Кроме того, стороны обязались принимать меры по исключению неточной, некомпетентной разъяснительной информации, а также обеспечить полное и своевременное информирование работников.

Источник фото: страница Е.Виноградова ВК




На эту тему: