В Череповце отпраздновали День ВМФ и почтили память ветеранов флота

Общее фото
Общее фото
Праздник отмечают в последнее воскресенье июля
Подпишитесь и читайте нас в:

Торжественное собрание по случаю Дня военно-морского флота состоялось сегодня у памятника военным морякам. Монумент был установлен 5 лет назад в сквере у дома № 94 на проспекте на средства спонсоров и самих моряков. С тех пор он стал традиционным местом сбора ветеранов флота.

«Александр
Александр Махотин 

«Для нас этот день – все. Это наша жизнь. Встречи с друзьями, самые добрые воспоминания, память о службе. Мы каждый год здесь собираемся. А до открытия сквера наши моряки всегда собирались у фонтана в Комсомольском парке. Не было места. А это место знаковое – в окрестных домах живут моряки и работники судостроительного завода. Поэтому мы это место попросили для себя. Сейчас только в Морском собрании 85 человек, а было 25 лет назад, в момент основания собрания, 110. Многие ушли из жизни», - сказал председатель Морского собрания Череповца Александр Махотин.

Собрание началось с минуты молчания в память о череповчанах Руслане Тряничеве, погибшем на подлодке «Курск», и Романе Сумкине, отдавшем жизнь в Чечне.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, директор Череповецкого химико-технологического колледжа Елена Быкова бывает на Дне ВМФ четвертый год подряд.

«Елена
Елена Быкова возлагает цветы к памятнику морякам 

«Праздник имеет очень большое значение для каждого россиянина и для нашего города. Череповец – порт пяти морей. Реки соединяют регионы. И люди, любящие моря и реки, люди, защищающие нас, готовые отдать за родину жизнь, заслуживают уважения. Я считаю, это праздник общероссийский. Думаю, в Вологодской области нет районов, где бы не жили люди, связанные с этой профессией», - сказала она порталу Gorodche.ru.

«Елена
Елена Быкова 

С праздником ветеранов флота поздравили вокально-инструментальный ансамбль «СВиД», певец Николай Цветков, бард Владимир Лоскутов.

«Николай
Николай Цветков 

«Прощайте, скалистые горы», «Усталая подлодка», Там за туманами» – эти и другие знакомые многим песни, а в финале - гимн ВМФ - придали празднику особый подъем.

«Ансамбль
Ансамбль СВиД. 

«СВиД – союз ветеранов и десантников при клубе «Ветеран» Совета ветеранов «Северстали». Николай Цветков, Володя Лоскутов – это все наши. У моряков есть свой музей в лицее водного транспорта, есть морское собрание», - сказала одна из организаторов и ведущая мероприятия Маргарита Грушина.

«Владимир
Владимир Лоскутов 
«Фото
Фото на память 

После торжественной части и общего фото ветераны ВМФ отправились в автопробег по городу.

«Автопробег»
Автопробег 
Андреевский флаг - неизменный атрибут Дня ВМФ
Андреевский флаг - неизменный атрибут Дня ВМФ 

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: