Глушитель лишил компанию Hyundai Motor 9 миллионов рублей

Автомобиль, у которого имелись проблемы, был приобретён в 2016 году у официального дилера. В то время его стоимость составляла 1 209 900 рублей.
Подпишитесь и читайте нас в:

Повторное обращение к продавцу было сделано в связи с истечением гарантийного срока. По информации пресс-службы судов Санкт-Петербурга, у автомобиля имелись проблемы с глушителем. В период с 21 августа по 6 октября дилер не предпринял официальных действий по устранению нарушений. Претензия, составленная владелицей авто, получила отказ.

Права автомобилистов, оказавшихся в подобной ситуации, были разъяснены судом. Обратиться с требованием о возврате авто, или его замене можно было в течение 15 суток с момента покупки. По истечению установленного срока обязанностью продавца является проведение работы по устранению неполадок в течение не более 45 суток.

По решению суда, с компании была взыскана полная стоимость авто, которая уплачена владелицей в день его приобретения. Также была взыскана сумма убытков, представляющая собой проценты по кредитному договору, неустойки по нескольким параметрам, судебных издержек и морального ущерба. В итоге с ответчика будет взыскано 9 миллионов рублей.

Источник: www.zr.ru

Источник фото: zr.ru




На эту тему: