В Вологде врач медкомиссии заработал на призывниках более 500 000 рублей

Шесть призывников были незаконно освобождены от прохождения армейской службы. Помощь им оказывал врач, входящий в состав призывной комиссии.
Подпишитесь и читайте нас в:

Служба в армии, даже учитывая ее короткий срок, весьма тяготит подрастающее поколение. Поэтому многие из них, как и родственники юношей призывного возраста, готовы на все, чтобы избежать армии. А некоторые представители призывной комиссии весьма не против заработать на этом. Так сказать, помочь не из-за доброты душевной, а токмо ради финансовой выгоды.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Вологодской области врач медицинской комиссии военкомата, входящий в состав призывной комиссии, в период с октября 2018 года по февраль 2021 года, поспособствовал тому, чтобы шесть призывников не попали в ряды вооруженных сил России. За это мужчина получил в общей сложности 575 000 рублей.

Незаконный заработок был пресечен силами регионального УМВД России, сотрудниками ФСБ России по Западному военному округу, а также военной прокуратуры Вологодского гарнизона. В результате против уже бывшего врача было возбуждено уголовное дело.

На днях был вынесен приговор суда – виновный получил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, мужчина не сможет заниматься медицинской деятельностью еще три года после окончания условного срока. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Источник: vologda.ru

Источник фото: iz.ru




На эту тему: