Мошенник списал у череповчанки деньги через онлайн-игру

УМВД Череповца - дежурная часть
УМВД Череповца - дежурная часть
Работая по заявлению, вышли на след молодого жителя Костромы
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, в дежурную часть полиции города  обратилась 21-летняя девушка. Она рассказала, что в счет аккаунта популярной онлайн игры у нее списали 5000 рублей. Как выяснилось, череповчанка написала в общий чат просьбу о помощи в оформлении игрового аккаунта. На это отозвался один из игроков, обозначив стоимость услуги в 1000 рублей. Она привязала свою банковскую карту к его аккаунту, благодаря чему он смог получить деньги. После операции на телефон череповчанки стали приходить смс о разных покупках в онлайн игре без ее ведома. Общий ущерб составил порядка 5000 рублей.

Работая по факту, полиция установили местонахождение подозреваемого, жителя Костромы 2001 года рождения. Он дал признательные показания и рассказал, что, увидев привязанную к его аккаунту карту, решил воспользоваться удобным случаем -  стал делать покупать в игре за чужой счет.

По этому факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета). Юноше грозит до 6 лет лишения свободы.

Источники фото: Gorodche,ru




На эту тему: