«Пережить жару»: Как выжить знойным летом в городских условиях?

Секреты и тонкости спасения от зноя
Подпишитесь и читайте нас в:

Аномальная жара в летнее время года для России уже не редкость. Синоптики постоянно пророчат длительные засушливые периоды. Зачастую градусники не сходят с отметки +25 °C. Как же людям выжить в создавшихся условиях?

Вода - наше главное спасение.

Наиболее частое желание, которое появляется у людей в жаркое время года - принятие прохладного душа, или окунуться в водоём.Если у человека отсутствует возможность для совершения водной процедуры, он может подержать руки в холодной воде, намочить волосы и лицо, закутать шею влажным шарфом, или платком. Охлаждение точек пульса, которые располагаются на запястьях, висках и шее также позволят ощутить прохладу.

Француженка Жюли Феррери – модный блогер. Она обладает хорошим вкусом, а потому служит для многих объектом для подражания. И сейчас она предлагает простое, но эффектное решение на лето в тандеме с шортами

Соблюдение питьевого режима актуально в жару как никогда. Употребление ледяной воды может обернуться приходом простуды. В связи с этим своё предпочтение стоит отдавать воде комнатной температуры с добавлением в неё небольшого количества лимона. Азиатские жители, спасаясь от жары, предпочитают употреблять горячий чай. При его употреблении процесс потоотделения протекает более активно, что приводит к охлаждению тела. Но для этого необходимо наличие сухого воздуха, чтобы не затягивался испарительный процесс.

Источник: spbdnevnik.ru

Источник фото: build-experts.ru




На эту тему: