Городки, классики и «резиночка»: В Череповце прошел фестиваль игр СССР

На площади Металлургов собрались люди разных возрастов
Подпишитесь и читайте нас в:

Одним из организаторов мероприятия, проходившего вчера вечером, является ТОС «Содружество». Его председатель Алексей Буслаев в беседе с журналистом портала Город Че рассказал о том, что объединило столько людей на площади:

Сегодня мы проводим фестиваль игр Советского периода, к числу которых относятся: городки, классики, оригами, самолётики, прыжки через резинку и многие другие. Мы хотим передать детям знания об играх, в которые играли их родители. Кроме того, на фестивали происходит живое общение, а не через социальные сети. Есть возможность познакомиться друг с другом и поучаствовать в совместных играх.

 

В число организаторов мероприятия также входит ТОС «Вологодский». Его представляла Екатерина Зуева. По ее словам, мероприятие объединило три городских ТОСа, и Игры — первый совместный проект.

 

О своих впечатлениях с нами поделилась и Ольга Смирнова (ТОС «Центральный»):

Это очень здорово! Люди действительно устали от общения в интернете.Сегодня мы обучаем ребят играм, делимся советским опытом.

 

Среди приглашенных гостей был Роман Смирнов - звезда Ералаша, участник КВН, стилист, фотограф, дизайнер и волонтер, а таже чемпион мира по городошному спорту – Владимир Тихомиров.

 

Дедушка Ленин, спокойно и по-доброму, словно одобряя, смотрел, стоя на пьедестале на то, как новое поколение моментально забывает о гаджетах и участвует в активных подвижных играх. Казалось бы, чего общего между Единой Россией и СССР? Но именно Молодая Гвартия ЕР помогала в проведении фестиваля.

 

Анна Пахнина, руководитель МГЕР:

Интерактивные площадки советского периода очень интересны детям, которые в них не играли. Им понравились игры родителей. Данный формат проведения является первым опытом. Мы очень старались, организовывая этот праздник. У нас всё получилось! Счастливы дети и гости!

 

К слову, юные участники не только получили возможность вволю порезвиться на площади, превратившейся в детскую площадку, но и получили призы по итогам Игр.

Наш журналист провел опрос среди участников детского игрового фестиваля,  чтобы узнать впечатления. Как оказалось, дети и взрослые были в полном восторге (и это можно наблюдать на фото). И уж точно, воспоминания о летнем дне и дружной команде будут греть в самую суровую зимнюю стужу. А пока лето, мальчишки и девчонки будут брать яркие мелки и рисовать классики во дворе, а также учить друзей всему новому, что узнали на фестивале.

Анастасия:

Хорошие впечатления. Нравится идея мероприятия.

Екатерина с дочерью Ксенией:

Это интерактивный, полезный фестиваль о том, как развлекались родители в советском детстве.

По традиции наибольшего внимания во время свадебной церемонии всегда достойны невеста и жених. Но иногда оно переключается на необычных гостей

Ирина с дочерьми Машей и Глашей:

Организаторы - большие молодцы. Хотелось бы больше таких детских праздников в Череповце.




На эту тему: