Многодетность - признак цивилизованного и здорового общества

Это логично
Подпишитесь и читайте нас в:
Давайте увидим это на исследованном учеными примере британского общества. До 20 века в Британии в обеспеченные семьи были многодетными. Ведь обеспеченные люди имеют больше возможностей содержать много детей и заинтересованы в продолжении своего рода и передаче богатств и умений своим детям.

Вот что обнаружил историк экономики Грегори Кларк (Gregory Clark). У богатых людей выживало больше детей, чем у бедных. Исследуя завещания, написанные в период с 1585 по 1638 год, он обнаружил, что у завещателя, оставлявшего своим наследникам девять и менее фунтов стерлингов, в среднем было два ребенка, а то и меньше. Количество наследников стабильно росло с увеличением богатства. Так, у самых богатых мужчин, оставлявших после себя наследство на 1000 фунтов и свыше того, было четверо и более детей.

Такая система воспроизводства населения держалась 8 веков, до 20 века. Многодетность это естественный признак здоровой семьи с хорошими доходами.

Часть детей обеспеченных родителей после раздела наследства не могла позволить себе прежний высокий уровень жизни. Они проявляли унаследованные качества и снова поднимались в обществе.

Другая часть детей богатых родителей оставалась внизу общества, но давала ему свои принципы. Культуру, уважение к людям, желание учиться, бережливость.

Эти ценности снижали насилие в обществе и делали его более сплоченным.

С началом 20 века и принудительным внедрением левацких идей феминизма, социализма и позднее идеи общества потребления количество детей в семьях стало снижаться.

В рамках акции вологжане собирают книги для детей из ДНР и ЛНР

Общество получило фальшивый и навязанный догмат, что якобы обеспеченные люди в развитом обществе не должны быть многодетными. Но именно следование противоположному принципу - богатый значит многодетный, и позволило таким обществам стать развитыми.




На эту тему: