Кто построил чудо Сигирии на Шри-Ланке?

Очередная красивая загадка в камне
Подпишитесь и читайте нас в:

Сигирия в переводе на русский язык это львиная скала - каменное плато на высоте 170 метров над окружающей местностью. Официальная наука говорит, что это каменное сооружение было создано в конце 5 века при царе Кашьяпе.

Сигирия это монолитная скала высотой около 200 метров. Что важно, у нее плоская вершина. На ней руины древних строений, напоминающие индейские пирамиды. Для их возведения потребовалось огромное количество кирпичей и мраморных блоков. Там же создан бассейн, для которого были перемещены со скалы 3,5 тысячи тонн гранита скалы.

В этой крепости Сигирии в 1907 году была найдена картинная галерея из фресок, «возможно самая большая в мире», как ее описал нашедший ее британский исследователь Джон Стил. Сейчас от нее осталось всего 18 фресок.

 

Вокруг скалы были разбиты сады, в которых работали едва ли не древнейшие в мире фонтаны. А в чем загадка этой крепости на скале?

В скале на ее вершину не вырублено лестниц. Как древние строители поднимали тысячи тонн кирпичей (общее количество кирпичей 3 миллиона) и мрамора на высоту 200 метров? Кстати, мрамора в той местности нет, откуда они его брали и как доставляли? А если кирпичи производились на вершине, остаются те же вопросы: как рабочие доставляли на вершину материалы, сырье и инструменты?

Кто работал на строительстве, могут представить, как это трудно вручную приносить тяжести на высоту 70 этажей, да еще без надежной лестницы.

В планах Индии ввести ограничения на экспорт риса, с целью обеспечения достаточного количества поставок внутри страны, а также предотвращения повышения цен

Считается, что Сигирия была вотчиной Раваны - противника Рамы. А в тех краях и многокилометровые мосты за одну ночь строились, по легендам.




На эту тему: