Скульптуры Маркаваси

Древние индейцы изобразили то, что не должны были видеть
Подпишитесь и читайте нас в:

Маркаваси это широкое плато в Андах на высоте четырех тысяч метров. Дорога к Маркаваси ведет по почти развалившимся ступенькам. На этом плато расположено множество мегалитических (каменных) скульптур. Современным людям оно известно с 1950 года и до сих пор привлекает двумя загадками.

Загадка первая: эти скульптуры и вырезанные изображения на них показывают то, чего нет на американском континенте. Например, верблюды, львы, слоны - их можно увидеть на скульптурах, но эти животные водятся на других континентах. Еще там изображены жабы, мыши, кролики, рыбы.

 

Загадка вторая: изображения животных и людей различимы не в любой момент, а при определенном углу падения солнечных лучей и наложению теней. Например, В полдень дуги бровей скульптур отбрасывают полукруглые тени лица из камней, воссоздавая очертания зрачков. И одновременно, сквозь узкое отверстие, прорезанное в этих дугах, солнечный лучик попадает в центр тени, создавая видимость живого глаза!

Видимо, древние скульпторы были не только мастерски умелыми, но и изобретательными. И видимо, путешествия на американский континент были нормой примерно десять тысяч лет назад. когда по оценочным прикидкам. и были созданы скульптуры. Америка похожа на проходной двор во все времена: славяне, викинги, африканцы, даже сам белый бог Кетцалькоатль - все спокойно посещали ее и оставляли память о себе.

 

Древние пирамиды майя были построены ещё до нашей эры. При археологических исследованиях было обнаружено, что внутри пирамид хранятся различные сокровища, но кроме артефактов ученые нашли нечто странное

Знаете, что до сих пор пытаются доказать ученые? Что скульптуры Маркаваси не рукотворные творения, а случайные очертания камней. И объяснять ничего не надо.




На эту тему: