Легендарный город Грустина

Город, которого больше нет
Подпишитесь и читайте нас в:

Этот древний город в Тартарии указан на многих картах. Например, в Атласе Атласа Меркатора -Хондиуса; на карте Яна Янсона, вышедшей в Амстердаме в 1640 году.

 

Историк 18-19 веков Аарон Христиан Лерберг подробно писал об этом городе.

Грустинцев узнать можно: укрепленная их Грустина лежала на Оби между устья Иртыша и озера из которого вытекает Обь, ближе от устья, нежели от озера. Мы здесь находимся в такой области, которая нЕкогда не только в Сибири, но и у южных азиатцев была в великой славе по хорошему состоянию ее жителей.

То что такой город бы — факт, подтверждённый многими купцами. картографами, путешественниками, историками. А теперь непонятное и очень интересное. На карте Тартарии Меркатора относительно недалеко от Грустины город Камбалык (Ханбалык) — древнее название Пекина. Конечно, не сам Пекин, а город с одноименным названием, «ханский город».

 

Только представьте: наши предки жили в великой империи Тартарии, включающей в себя нынешние Россию, Китай и страны Средней Азии. Кстати, примерно в том же районе Меркатор обозначил местность Лукоморье...

Всем хочется заглянуть в будущее. Именно так и поступили демографы из НИИ ВШЭ – и рассказали, что случится с русскими городами под конец 21-го века

Сейчас принято считать, что город Грустина находился возле нынешнего Томска. И как полагается древним городам, он подземными тоннелями был связан с другими городами. Остатки этих тоннелей находят в русских городах и в наше время. А город Грустина по неизвестным, или скрываемым сейчас, причинам был разрушен или пришел в упадок примерно до 18-19 веков.




На эту тему: