В ГИБДД Череповца подвели итоги усиленного патрулирования в выходные

Рейд ДПС
Рейд ДПС
С 26 по 28 августа на улицы города вывели дополнительные наряды ДПС
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает отдел ГИБДД по Череповцу, основное внимание было уделено соблюдению пешеходами и водителями транспортных средств ПДД, состоянию водителей, выезжающих и въезжающих в город, соблюдению правил перевозки детей.

За выходные произошло одно ДТП с пострадавшими и 21 авария с материальным ущербом – 21. Половину оформили по Европротоколу.

За эти дни ГИБДД Череповца пресекли 362 нарушения ПДД, 6 из которых связаны с перевозкой детей. 96 нарушений допустили пешеходы, переходя улицы где попало. 38 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов.

Выявлено 35 автомобилей со слишком темными стеклами. 7 водителей отстранены от управления, так как были пьяны. Еще 5 отказались от освидетельствования, что автоматически приравнивает их к пьяным.

4 водителя ехали без прав, 34 были не пристегнуты или везли не пристегнутых пассажиров. 6 водителей проехали перекрестки на красный свет.

В ГИБДД напомнили о недопустимости пьяной езды, за которую можно лишиться прав на срок от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на 30000 рублей. А повторное управление в состоянии опьянения или повторный отказ от медосвидетельствования являются уже уголовно наказуемыми деяниями.

Участников дорожного движения призывают не оставаться равнодушными к пьянству за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, ведущих себя на дороге неадекватно. Телефоны 67-11-99 или 02 (круглосуточно), с мобильных телефонов 102.

Источник фото: отдел ГИБДД по Череповцу




На эту тему: