Биатлонист Максим Цветков отдал свою медаль сопернику

Итоги гонки Чемпионата России по летнему биатлону вызвали удивление и восхищение зрителей и участников
Подпишитесь и читайте нас в:

Биатлонист из Вологодской области Максим Цветков, принимавший участие в соревнованиях, занял в гонке преследования четвертое место. Но обладателю третьего места Семену Сучилову не повезло, по решению судейства он был дисквалифицирован. Причиной стала лишняя обойма, расстрелянная спортсменом во время гонки. Поэтому бронзовую медаль передали Максиму Цветкову.

Но биатлонист из Вологодской области решил поступить по-человечески. После церемонии награждения он подошел к сопернику и отдал ему заслуженную медаль. Этот благородный поступок не остался без внимания зрителей, тренеров и спортсменов.

«Макс, спасибо большое, это очень сильный поступок, вызвавший у меня слезы. Я подарю эту медаль моей дочери, которая всегда болеет за меня», - заявил Семен Сучилов.

Тренер российской команды Сергей Башкиров тоже оценил поступок Максима Цветкова и вручил ему диплом от Олимпийского комитета России и комитета фэйр-плэй «За честную игру», отметив, что всегда и везде нужно оставаться людьми, поддерживать друг друга и проявлять лучшие качества.

Источник: cher-poisk.ru

Источник фото: вести35.рф




На эту тему: