Термобельё: правда и ложь

Всё самое важное о выборе и применении термобелья
Подпишитесь и читайте нас в:

Термобельё - это не телогрейка

Главный миф термобелья связан с его тепловыми характеристиками. По мнению большинства людей термобельё обладает возможностью создания стопроцентной термоизоляции. Надевания термобелья на обнажённое тело, а с наступлением холодов на предметы одежды вполне достаточно для соблюдения желаемого теплообмена. Но это является глубоким человеческим заблуждением. Термобельё обеспечивает процесс влагоотведения, но не нагревания тела, гарантируя тем самым соблюдение режима терморегуляции.

Обычная одежда не уступает по своей теплоте спортивному термобелью. Отличительной особенностью термобелья является то, что в его состав входят высокотехнологические синтетические материалы, обладающие способностью быстрого впитывания пота. Термобельё обладает способностью не промокания и передачи влаги верхним слоям одежды. Термобельё обеспечивает необходимую сухость кожи, лишая возможности перегрева и переохлаждения в период интенсивных физических нагрузок.

Термобельё предназначено для регулярной носки

На коробке с термобельём должна быть указана информация о температуре воздуха, которая является подходящей для его использования. Она, как правило варьируется от +10 до −20 °C. Если вы надели термобельё под верхнюю одежду и отправились на прогулку при температуре - 10 °C, а через 30 минут наступило состояние замерзания, это не говорит о том, что производитель белья пользуется обманными уловками для реализации продукции. Температура, указанная на упаковке термобелья является не более, чем рекомендацией от производителя.

Температурный режим является знаком того, что находясь в термобелье в процессе выскоинтенсивной и продолжительной физической активности у вас не наступит состояние перегревания, или замерзания. Поверх термобелья вы должны быть одеты в вещи по сезону. Зимой на помощь могут прийти утеплённые брюки и толстовка из флисовой ткани.

Если в ваши планы не входит проведение активных физических нагрузок, или вы намереваетесь носить термобельё регулярно, то не стоит забывать о прибавлении к диапазону температур, указанному производителем на товарной упаковке 10–15 градусов.

Синтетика уступает по своим показателям шерсти и другим натуральным тканям

Как и прежде в мире продолжают оставаться любители шерстяных вещей. Даже при покупке термобелья они отдают своё предпочтении продукции с шерстяной составляющей в составе. Шерсть, вискоза и хлопок являются вполне пригодными для повседневной носки и ночёвок в туристической палатке.

Натуральные волокна наделены способностью быстрого впитывания пота. Данная среда способствует бактериальному размножению и распространению неприятного запаха, являясь причиной физического дискомфорта и кожного раздражения. В связи с этим по причине отсутствия душа и запасного комплекта одежды синтетика признана актуальным вариантом для любителей продолжительных туристических походов.

Синтетика - это причинение вреда организму

Изделия из синтетических тканей сопровождаются большим количеством потребительской критики по причине того, что производители при её создании применяют устаревшие технологии и материалы низкой стоимости. Для того, чтобы приобрести качественное термобельё нужно мы бы рекомендовали отдавать своё предпочтение продукции известных брендов таких, как, например, Craft, Janus, Nordski, V-MOTION, Brubeck.

Мировые производители термобелья имеют собственные технологии производства материалов и вязки. В процессе обработки волокна они применяют множество различных способов, добиваясь абсолютной безопасности продукции для экологии и человеческого здоровья.

Термобельё должно быть сделано из плотной ткани

По мнению большинства людей идеальным для тренировок является термобельё из плотной ткани. Но главным здесь является учёт индивидуальной особенности потоотделения. Для людей с чрезмерным потоотделением подходит тонкое термобельё, обладающее способностью более быстрого влагоотведения.

Плотный облегающий материал является для термобелья наиболее подходящим. Если предметы термобелья, надетые на ваше тело образуют складки, свисают, или неудобно сидят, это свидетельствует о неправильном выборе размера одежды. Такая одежда не сможет обеспечить процесс эффективного влагоотведения.

Источник: www.five-sport.ru

Источник фото: skisport.ru




На эту тему: