Череповчане покоряют столичные издания

В свежем номере журнала «Невский альманах» (Санкт – Петербург) опубликована исследовательская статья череповецкого автора Леонида Вересова, члена Союза писателей России
Подпишитесь и читайте нас в:

По словам, Леонида Вересова, его работа посвящена классикам русской литературы Виктору Потанину, Николаю Рубцову, Виктору Лихоносову.

Леонид Вересов:

Спасибо редактору журнала Владимиру Скворцову за публикацию. В журнале с 2009 года напечатаны около двадцати моих материалов, в том числе несколько подборок стихов. Альманах охотно публикует произведения других наших земляков. Редактор В.С. Скворцов неоднократно приезжал в Вологду и Череповец на встречи с читателями.

 

Игорь Эпанаев, член Союза российских писателей:

В редакции «Невского альманаха» в Петербурге я побывал 5 июля этого года. Выступил в клубе народного юмора «Музы и конфузы». Так же называется одна из рубрик альманаха. Хочется отметить высокий уровень выступающих авторов.

 

В данный момент Леонид Вересов готовится к презентациям двух новых книг, которые состоятся в рамках «Рубцовской осени» 2022 года. Презентации и творческие встречи пройдут в Вологде 15 сентября в областной библиотеке и в музее «Литература и искусство. Век 20». 16 сентября в библиотеке № 20 Прилук и в «Беловском центре» Вологды. Два дня будут чрезвычайно насыщены и другими заметными событиями рубцовского праздника.

 

В этом году замечательному поэту Николаю Рубцову исполнилось бы 85 лет. По всей России ежегодно проводятся различные культурные мероприятия, посвященные поэту, Вологодская область не отстает в этом от других регионов. С 1998 года в Вологде проходит ежегодный фестиваль «Рубцовская осень», собирающий поклонников Рубцова со всех уголков страны, а в этом году он добрался и до Череповца

В Череповце творческая встреча с Леонидом Вересовым с презентацией книг о Н.М. Рубцове состоится в актовом зале центральной городской библиотеки им. В. В. Верещагина 22 сентября в 18. 00.

Леонид Вересов:

Мои новые книги, посвященные Николаю Рубцову, напечатаны в Череповце, в издательстве «Окраина» Н.В. Кузнецова, за что выражаю ему свою благодарность.




На эту тему: