Наполеон I это Аполлон

11 опровержений выдумки, что был «Наполеон»
Подпишитесь и читайте нас в:

Есть теория, по которой Наполеона Бонапарта на самом деле не существовало. А рассказы о нем это древние легенды о Солнце, переложенные в историю 19 века.

Эту теорию независимо друг от друга изложили архиепископ Ирландии Уотли в 1819 году в книге «Исторические сомнения относительно Наполеона Бонапарта» и профессор математики Лионского университета Жан Батист Перес в 1827 году в книге «Почему Наполеона никогда не существовало, или Великая ошибка».

 

Ученый методами научных доказательств пришел к выводу, что миф о Наполеоне это массовый обман и самообман, «солярный миф». Наполеон всего лишь символ Солнца.

Вот они, основные доказательства.

1. В греческой культуре Солнце это Аполлон. Имя Аполлон и Наполеон почти созвучны, разница объясняется неточностями переноса между языками. Имя этого якобы императора Франции тогда писалось как Неаполеон или Неаполион. Так оно записано на колонне Вандомской площади, установленной в честь Наполеона и позднее разрушенной и еще позднее восстановленной.

2. Аполлон родился на средиземноморском острове Делос. Наполеон родился на средиземноморском острове Корсика.

3. Они оба тесно связаны с Египтом. Греческий географ и историк Павсаний называет Аполлона египетским богом. Наполеон пытался завоевать Египет, его там не только уважали, но относились как сверхъестественному существу.

4. Мать Аполлона греки звали Лето, римляне — Латоной. Мать Бонапарта французы звали Летицией.

5. Три сестры Наполеона это три Грации — сестры Аполлона по отцу Зевсу.

6. Четыре брата Наполеона это 4 времени года, которых он назначил королями, герцогами и министрами разных земель.

7. Жены Солнца — Луна и Земля. Эта египетское сравнение, по нему маленький Горус, родившийся от Земли и Солнца, это плоды земледелия. Наполеон ll родился якобы 20 марта 1811, в день день весеннего равноденствия. В этот день условно начинают произрастать продукты земледелия.

Жены Наполеона — их было тоже две, Мария-Луиза и Жозефина.

8. Наполеон укротил гидру революции, уничтожавшую Европу. Этот тот самый огромный змей Пифон, которого уничтожил Аполлон. По смыслу слов «революция» родственно слову змее — обе вращаются, обволакивают кольцами.

мать Аполлона Лето и Пифон

9. Двенадцать маршалов Наполеона это 12 месяцев года.

10. Солнце восходит на востоке и заходит на западе. Наполеон явился с востока — из Египта, чтобы царствовать над Францией 12 лет как 12 часов дня и исчезнуть в западных морях.

11. К этим пунктам французского профессора добавлю один свой. Как и Наполеон был изгнан на остров, так и Аполлон был изгнан за убийство Пифона.

Если вы уже успели содрогнуться и даже поверить, что Наполеона в реальности не существовало и он всего лишь выдумка как повторение истории Аполлона, я успокою Вас.

Археологический комплекс Баальбека – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Архиепископ Уотли и профессор Перес выдвинули эту теорию не всерьез. Так они логически высмеивали глупых людей, отрицавших существование Христа и называвших Его жизнь пересказом древних мифов.




На эту тему: