Мобилизованные из Вологодской области получат 100 тысяч рублей единовременной выплаты

Губернатор на встрече с вологжанами
Губернатор на встрече с вологжанами
А также будут получать дополнительно 10 тысяч рублей к воинской зарплате
Подпишитесь и читайте нас в:

Заявление сделал сегодня губернатор Олег Кувшинников во время встречи с вологжанами, которые в ближайшее время отправятся в учебные центры Министерства обороны:

Все мобилизованные жители Вологодской области получат единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей + выплаты по 10 тысяч рублей ежемесячно. Получателем этих средств может быть как сам мобилизованный, так и его близкие родственники – жена, родители, дети.

Напомним, недавно стала известна зарплата мобилизованных граждан. Голый оклад без надбавок — 25—35 тысяч, в зоне боевых действий — больше 100 тысяч рублей.

Также губернатор заявил, что за счет областных средств будут приобретены тёплые спальные мешки и туристические коврики для мобилизованных. Как только они будут закуплены, их доставят по месту службы вологжан. Также в дорогу каждому мобилизованному будет выдаваться сухой паек с индивидуальным рационом питания.

За семьями мобилизованных будут закреплены сотрудники социальных служб, чтобы помочь решать различные организационные и бытовые вопросы.

Источник фото: пресс-служба губернатора области




На эту тему: