В Вологде заведующий патологоанатомическим отделением пойман на взятках

Изъятые купюры
Изъятые купюры
За деньги он разрешил санитарам оказывать дополнительные услуги
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает управление СКР по Вологодской области, возбуждено уголовное дело против заведующего патологоанатомическим отделением одного из лечебных учреждений Вологды. Ему вменяют ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, 31 августа 2022 года он у себя на работе получил от подчиненных ему санитаров взятку в 86000 рублей «за длящееся попустительство по службе, разрешив им оказывать услуги, не входящие в перечень услуг отделения». Как уточнили в СК, мужчина возглавляет отделение, где идет уточнение клинических диагнозов при помощи патологоанатомических  исследований, вскрытий и разных видов лабораторного анализа.

64-летнего фигуранта поймал на взятках отдел экономических преступлений  УМВД по Вологде. Их доказательств плюс материалов, собранных СК, оказалось достаточно для возбуждения против него уголовного дела. Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления и проверяет мужчину на причастность к другим коррупционным деяниям.

Источник фото: СУ СКР по ВО




На эту тему: