В ЗШК началась вырубка деревьев по проекту архитектурной группы «Шаги»

Рядом с храмом
Рядом с храмом
На этот раз деревья рубят у храма Сергия Радонежского
Подпишитесь и читайте нас в:

Часть зеленой рощи в 112 мкр уже была вырублена несколько лет назад. Без согласования с жителями там решили сделать большую парковку рядом с театром Эльвиры Высоцкой, но дальше вырубки и грязи дело не зашло, если не считать небольшой скамейки и дорожки к ней.

Здесь когда-то были деревья
Здесь когда-то были деревья 

В конце сентября проектная группа «Шаги» представила проект развития территории у храма Сергия Радонежского. Одной из ключевых идей которого является так называемая событийная площадь. Она свяжет территорию храма с микрорайоном.

«Проект
Проект развития территории 

Проект предусматривает и пожелание настоятеля храма - сад плодовых деревьев с деревянными дорожками.

«Соловьиная
Соловьиная роща рядом с храмом 

Для реализации задуманного часть деревьев уже стали вырубать. Люди волнуются, что роща с устоявшейся экосистемой вскоре может перестать существовать, а соловьи туда не вернутся. Однако стоит сказать, что проект развития предусматривает создание территории лишь вокруг храма, без вырубки рощи целиком. Которая, хоть и является большим зеленым насаждением, никак не облагорожена внутри и используется для выгула собак по редким тропинкам. Еще там любят гулять дети, лес под окнами все же редкость в ЗШК. Так что облагороженная территория у храма, где сейчас одни лишь грязные дорожки, однозначно пойдет на пользу микрорайону. Главное - не переборщить.

«Вырубка
Вырубка деревьев возле храма 

Существует проект реконструкции и самой рощи.

Там хотели сделать зоны барбекю и места общепита, что очень не понравилось жителям района. От идеи отказались, а проект так  и остался проектом из-за того, что череповчане проголосовали за реконструкцию другой  городской территории.

Источник фото: Городче и Эдуард Филимонов




На эту тему: