«Родственник в беде»: вологжане за сутки отдали мошенникам более 1 млн

Преступникам хватило всего трех жертв
Подпишитесь и читайте нас в:

За сутки в Вологодской области зафиксировано три факта мошенничества, сообщает УМВД региона.

В первом случае от преступников пострадала вологжанка 86 лет. Ей позвонил неизвестный и сообщил, что её сын попал в ДТП. Во избежание проблем она должна передать курьеру 300 000 рублей. Выполнив все требования, пенсионерка узнала, что её обманули. Возбуждено уголовное дело.

Подобная история приключилась с мужчиной 83 лет. Мошенник по телефону убедил его  в том, что его дочь попала в ДТП и за деньги тоже можно избежать ответственности. По его указаниям пенсионер передал  500000 мошенникам. Позже выяснилось, что ничего подобного с его дочерью не происходило.

На удочку телефонных мошенников также попалась жительница Череповца 68 лет. Получив звонок от «сотрудника банка», женщина узнала, что на её имя пытаются взять кредит. Для отмены операции от неё требуется оформить заем для перевода его на резервный счёт. Выполнив все указания собеседника, женщина сообщила ему номер банковской карты и смс-коды, что привело к списанию 239000 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. По статистике раскрываемость таких преступлений составляет около 10%, а шансов вернуть деньги у жертв мошенников, как правило, еще меньше.

Источник:

Источник фото: sosnovosti.ru




На эту тему: