Остановки в Череповце могут быть опасны для жизни

Остановка упала
Остановка упала
При сильном ветре рядом с павильонами лучше не стоять
Подпишитесь и читайте нас в:

Согласно данным «Россети Северо-Запад», вчера скорость ветра достигала 20 метров в секунду. Такого ветра оказалось достаточно, чтобы опрокинуть очередную деревянную остановку на Октябрьском проспекте. Павильоны этой конструкции обладают большой парусностью из-за сплошного покрытия прозрачным поликарбонатом. Также и у них узкие «ножки» и ненадежные крепления к асфальту. Это и привело к буквально вырыванию павильона ветром из рыхлого асфальта. Крепежные пластины были погнуты, болты тоже, сам асфальт треснул и был вырван кусками - он не смог удержать крепления в себе и конструкция из дерева и металла опрокинулась назад.

Хорошо что вечером рядом по тротуару никто не шел, а за остановкой никто не стоял, иначе могла бы случиться трагедия.

«Хорошо,
Хорошо, что никого не придавило 

Сейчас павильон уже поставили на место. Корреспондент портала Городче съездил проверить качество усиленных креплений.

«Поставили
Поставили на место 

Спереди грубо приварены штыри, воткнутые в асфальт. Сзади все оставлено как было. Увиденное нельзя назвать надежным. Надеемся, это временное решение.

«Усиленное
Усиленное крепление 
«Задние
Задние стойки 

Конструкцию креплений остановок необходимо доработать, одного лишь веса и болтов оказалось недостаточно, чтобы противостоять сильному ветру. К тому же, случай совсем не единичный.

В прошлый раз при таком же сильном ветре в июле этого года упало еще несколько таких же павильонов, после чего было решено усилить их крепления. Но следующие павильоны были установлены, судя по всему, без усилений. А если в городе падают от ветра остановки, значит они просто не рассчитаны на такую силу ветра, которая является не аномальной, а вполне обычной для региона, и представляют опасность для людей во время непогоды. А если ветер будет сильнее? Такой павильон вполне может сдуть и на дорогу. Там уже машины и вероятность несчастного случая многократно возрастет.

Источник фото: Городче




На эту тему: